Joseph Combes est né à Boutouroul en 1930. Les quelques arpents de Boutouroul ne peuvent à l’évidence nourrir les trois jeunes Combes. Joseph, peu après son certificat, va gagner sa vie : ouvrier des ardoisières, puis chauffeur-livreur d’épicerie. Il a trouvé sa voie : à 23 ans, il reprend une tournée d’épicier dans les Monts de Lacaune.
Joseph Combes est perturbé par le fait qu’il vend l’eau minérale plux cher que le vin. Il y a plein de sources dans la montagne. Avec la complicité du docteur Bonnet, maire de Lacaune, il se lance dans l’exploitation de la source de Montroucous.
L’eau Minérale Naturelle Mont Roucous est une eau légère qui convient aux régimes pauvres en sodium. Pure et douce, elle est adaptée aux organismes les plus sensibles : bébés, femmes enceintes et allaitantes.

Une vidéo du début marque bien le début de cette aventure industrielle.

Aujourd’hui MONT ROUCOUS , ce sont 25 camions en moyenne avec des pointes à plus de 45 camions

3 lignes de production :  Ligne 1 : 14 600 bles par heure uniquement format 1.5 L

Ligne 2 : 8 000 bles par heure format 25 cl et 50 cl

Ligne 3 : 12 000 bles par heure format 1 L et 1.5 L

Un effectif moyen en équivalent temps plein de 33 personnes

Un rythme de production qui varie entre 2 et 3 équipes

Par poste de 8 heures , production 180 000 bles 1.5 L ( ligne 1 et 3 ) et 55 000 petits formats

Categories: EconomieIngéniosité

Laisser un commentaire

%d