Sans titre
C’est un plat fait avec du chou fourrager comme celui que l’on voit ci-dessus qui a dû subir des gelées de l’hiver. Auparavant ses feuilles avaient servi à nourrir le cochon, en été et en automne.

On prenait donc de ces feuilles de chou, du fromage, et du pain coupé en fines tranches. La réalisation d’un tel plat donne lieu, à Viane, le 25 mars à un championnat du monde !
La notation se fait de 0 à 20 sur chacun des éléments suivants :
1 la présentation et la quantité dans son plat d’origine
Ensuite chaque préparation est mise dans une terrine anonyme et réchauffée et la notation se poursuit
2 la qualité du chou
3 la qualité du fromage
4 la qualité du pain
5 l’homogénéité de l’ensemble.

Les cinq meilleurs plats se voient décerner les médailles d’or, d’argent et de bronze. Un trophée récompensera en plus le plat gagnant.
Après la compétition, tout le monde peut se régaler à l’occasion d’un repas organisé par le comité des fêtes local.
Sans titre 1

Categories: Recettes de cuisine

Laisser un commentaire

En savoir plus sur La gazette des amoureux des monts de lacaune

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading