L’émission de FR3 Toulouse, intitulée VIURE AL PAIS, a montré, ce dimanche 19 novembre, notre infatigable compatriote Aline Escande de Sagnens en train de fabriquer le melsat, qui était produit lors de chaque tuer de cochon.

Aline est une des animatrices fidèles de la fête du biaïs de Payrac et nous sommes heureux que FR3 ait mis en valeur ses talents.

De la famille des boudins blancs, le melsat est un produit de terroir à base de viande et d’abats de porc (gorge, couenne et (ou) rate, foie), de pain, d’œuf, de sel, de poivre et d’aromates (muscade, thym). Cette farce est poussée dans un boyau naturel. Le melsat est ensuite cuit dans un bouillon. Les proportions des ingrédients, de même que le temps de cuisson (de une à trois heures), sont laissés à l’appréciation de chacune des productrices.

http://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/emissions/viure-al-pais-0/viure-al-pais-occitan-semaine-europeenne-emploi-personnes-handicapees-1367039.html

Categories: Recettes de cuisine

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